Концерт "Тень Модильяни"

8 июля, в 18:00
300 - 500
6+
43
0
как тут покупать

Спектакль-импровизация «Частная жизнь шедевров»

Автор и исполнитель — лауреат «Золотого лавра», лауреат Фонда Ирины Архиповой, номинант «Тэфи» Дмитрий Минченок

В концерте принимает участие титулярный органист Кафедрального собора, лауреат международных конкурсов Евгений Авраменко и Елизавета Акбалькан (скрипка)

Что делать, если ты хочешь любить, но знаешь, что твоя любовь убивает? Модильяни однажды предсказали, что своей любовью он погубит возлюбленную. Это спектакль о жизни художника — в нем автор пытается понять, как человек живет с этой ношей и под этой ношей.

Дмитрий Минченок — писатель, драматург. Родился в 1971 году. Окончил ГИТИС. Написал сценарии нескольких телевизионных документальных фильмов Первого канала, телеканалов «Россия» и «Культура». Совместно с Ольгой Дубинской написал книгу-эссе о современной и древней Абхазии «Сны об Апсны». Обладатель Серебряной медали за книгу об Исааке Дунаевском в серии «ЖЗЛ», вышедшую в 2008 году. Лауреат премии «Золотой Лавр» за сценарий к полнометражному художественно-документальному фильму «Моцарт» (2008 год, телеканал «Россия»), номинант премии «Тэфи». Лауреат Премии им. Ирины Архиповой за «Лучшую книгу десятилетия о музыке и музыкантах» за книгу «Исаак Дунаевский — Красный Моцарт». Призер Международного драматургического конкурса на фестивале в Сибиу (Румыния), призер международного конкурса драматургов Стран Балтии и СНГ. В его биографии — поставленная в МХТ пьеса о Моцарте «Концерт обреченных» (режиссер — Юрий Юремин), сценарии к 40 документальным фильмам, 9 пьес, идущих, в МХТ. им Чехова, Театре Эстрады пр Г. Хазанова, Экспериментальном Театре Спесивцева, театре DOC, в Русском Театре (Вильнюс), Витебске, Минске, Липецке, Кинешме, Сибиу, Варшаве и др.

Актуальный Калининград рекомендует

700 - 1800
2000
с 24 по 27 июня (+5)
500 - 1000
с 22 июня по 29 июля (+51)
Написать: